読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Japan food culture代表のブログ

「本当においしい日本食を世界中の人びとへ」 シンガポールを拠点に日本飲食FCのASEAN進出を支援しています

JFC 2016

みなさま、明けましておめでとうございます

 

この年末年始は東京で過ごしましたが、1月とは思えないうららかな陽気の中、

ポールシフトの影響かしらなどと心配しつつ(笑)

ゆっくりと昨年を振り返り、そして今年の展開を熟考することが出来ました。

 

 

シンガポールで事業を始めて3年目となる昨年は、

JFCメンバー一丸となり、そして「たも屋」の黒川社長、岡田様とがっちりタッグを組み、

8月にインドネシアで1号店、10月に台湾1号店をオープンした後、一気に同国で6店舗をオープンすることが出来ました。

これで讃岐うどん「たも屋」海外店舗は、シンガポールの2店舗を含め、

3カ国9店舗となります。

 

今年も引き続きインドネシア、台湾での出店を続けるほか、

夏にはベトナムでも2店舗を同時オープンします!

これにより、年末には4カ国30店舗体制に持っていきたいと考えています。

 

 

ところで毎年、社員全員で初詣に行く赤坂の日枝神社でだるまを入手しています。

だるまは色によって違いがあるそうで

シンガポールでうどん店を開業した1年目と

各国でパートナー探しに奔走した2年目は総合運気の「赤」

いよいよ各国での店舗作りが始まる昨年は多くの困難を乗り越えてget things doneするぞ!と結果にこだわる「金」

今年はお店づくりと並行してですが、各国のお店がしっかり繁盛することを願って

金運の「黄」!

 

こちらも毎年恒例のおみくじは、小吉、吉、吉、中吉ときて今年は大吉!\(^o^)/ワーイ

「海は波風もなく、神を信じて何物をもおそれないで進みなさい。」

だそうです。

「将来は全く明るい。」

そうです

「願事 必ず達成される。心を引緊めよ」

だそうです

f:id:greenakihikoko:20160104173810j:plain

この神様のお告げを素直に信じて

たも屋様の理念「笑顔と元気、幸せを作ります」

と、弊社理念「ほんとうにおいしい日本食を、世界中の人びとへ」

の実現に向けて大吉!\(^o^)/ワーイの今年も全速前進します。

 

 

と、がんばって前進中の弊社JFCですが、

人財大大大募集中です!!

 

日本の飲食フランチャイズの海外展開を、エリア本部というフォーマットで実現する

我々JFC、まだまだ極少人数の初期フェーズにいます。

現在シンガポール5名、東京3名の8名だけで事業推進しています。

 飲食業経験者限定ですが弊社理念に共感して頂ける方、

我々と一緒にアジア各国を飛び回って本物の讃岐うどん、

本物の日本食を拡げていきませんか!?

 

ご連絡はこちらまでお気軽に!

koga@japanfoodculture.com

https://www.facebook.com/akihiko.koga

お待ちしています!

 

それでは本年もどうぞ宜しくお願いいたします!!

 

 

ご連絡お待ちしております!