Japan food culture代表のブログ

「本当においしい日本食を世界中の人びとへ」 シンガポールを拠点に日本飲食FCのASEAN進出を支援しています

マレーシア&日本のマッチング!

一昨日は、、、

 

マレーシアの飲食企業様と日本の飲食企業様のマッチングのご支援をしておりました!


長らくマレーシアでレストランを展開されてこられた企業様と、

日本で“地都協業”(地方の物づくりのプロと、都市の売り方のプロによる協業)

を旗印に、地方の特産物を活用した魅力的なメニュー作りを手掛けられている

企業様のコラボレーションになります。

地方の特色ある食材を使った日本食がASEANへ!


この案件もマレーシアのクアラルンプールでビジネスの土台を築いた後に、

シンガポール、インドネシア、そしてASEANへ!と大きな可能性を秘めています。

現在、ここで書けることはあまり多くないのですが、

これから本件の進展に伴って可能な限り状況をお伝えしていきたいと思います。

 

写真は初顔合わせでのお打ち合わせの後のお食事での一枚。

 

f:id:greenakihikoko:20140607185610j:plain

 

また、こちらは弊社JFCが提携させて頂いているLingua Franca Holdings Pte. Ltd.

(リンガ・フランカ)さんとの協力案件になります。

同社代表の藤山さんはシンガポール及びマレーシアに通算9年在住、

現地企業500社以上への出資を前提としたコンタクトを通じ、

東南アジアの有力企業に広範なネットワークを持たれています。

弊社親会社の株式会社ベーシックのフランチャイズ事業を通じた

国内FC本部様との広範なアクセスとの融合で、
今後も日本・ASEAN間の強力な懸け橋になってまいります。

 

ということで、、、


海外で挑戦してみたい!という方へ!

我々は本件以外にも、
・シンガポールを拠点とした讃岐うどん「たも屋」のASEAN全域への急速展開
・他飲食業様のASEAN進出ご支援
とビジネスを一気に多方面に展開中です!

そんなJFCでは「海外でやってやるぜ!」という志ある方を募集しています!

求める人物像:

・理想を持ち、プロとして問題解決して行きたい!(ここはベーシックと共通です)

・「世界に誇る日本食を輸出産業へ!」という理念に共感する!

・ASEAN各国に居住して現地で仕事をしたい

・英語には自信ないけどコミュニケーション力には自信ある!

という方、ご連絡お待ちしています!形式は問いません!

koga@japanfoodculture.com

まで想いをぶつけてください!

ご応募お待ちしてます!(^o^)/

 

飲食業のみなさまへ

「ASEANに進出したい!」、「実際、進出ってどんな感じなの?」、

「まずは現地に行ってみようかな」

などどんなレベルでも構いません!もしASEANへの進出に関心がおありでしたら、

どうぞお気軽にお問合せください!

私のわかるすべてを!(笑)お話させて頂きます!

koga@japanfoodculture.com

までどうぞお気軽に!